Балансир

Движенье вверх, движенье вниз -
Натянут тросик, балансир
В руках: Пульс жизни иль каприз?
Над горизонтом поводырь -

Луны лимонное пятно ,
Дарует свет - надежды блик,
Помочь бродяге не грешно:
Не опускай рук, бунтовщик!

Оставил кров - давно в пути,
Наверно труден выбор был,
Не смог раздумья заплести,
Поймать взгляд нежный норовил.

Она - за тридевять земель,
Капризна,... легкий ветерок,
Теплом согрела - не лететь
Во мглу, скучающий венок

Не пригодится - слез не лить,
До цели верст косых не счесть -
Так значит, счастью точно быть,
Настигнет , ...некогда присесть:

Пусть на минуту, на часок ...
Расслабиться? - никак нельзя,
Поблизости чужой божок,
Как манит лаской в царство зла.

Рассвет встречает алым - шарм,
Улыбка слабая - merci !
Я подарю тебе янтарь,
Прошу - от худшего спаси...


Рецензии