Прочувствовать жизнь

Прочувствовать жизнь в беспредельности света,
Тепла, красоты и её простоты,
А после стать жизни вседневным поэтом,
И, суть понимая, быть с нею на «ты».

Наверно, не каждому это даётся,
Для страха случается время не раз...
Но будем как дети, ведь им достаётся
Познание верой – для жизни аванс.

Малышка забросила мячик в крапиву,
Пока не уколется – смело за ним.
И то, что влечёт с удивительной силой,
Так часто страданье приносит живым.

Но наши недуги в пути закаляют,
Не вечною будет, а временной боль.
И Ангелы нас каждый день вразумляют,
Чтоб мы научились терпенью с тобой.

А годы уносят былое здоровье,
Становится бременем новая боль...
Живительным соком для нас, безусловно,
Одно остаётся на свете – Любовь!

Отсюда и брак, что свершён Небесами,
И верность, и тяга у двух половин.
Любовь управляет земными весами,
А то бы не выжил из нас ни один.

Живите в любви – повеление Божье,
Собой охватившее Вечный Закон.
И тот, кто к другому любовь уничтожит,
Не сможет на милость рассчитывать он.

В любви изменяется импульс сердечный,
Стирается возраст и всякая боль.
Ничто на земле не останется вечным,
Но в Небо свободно восходит Любовь!


Рецензии