2020-й

Этот год, он вообще - как мираж.
Нереальней самых фрейдовских снов.
Представляете – пустой Эрмитаж,
И оркестр играет вальс для цветов.
Расскажи мне раньше кто – просто бред!
На любимый фестиваль мест полно.
Ты бери какой угодно билет,
Только вот не покупает никто.
Забываешь и про пир, и про мир,
Слишком много накопилось долгов.
Из компьютера – негромкий Шекспир,
Что еще читать сейчас про любовь.
 В переписке то тоска, то кураж,
И разорванный рецепт на снегу…
Представляешь, там пустой Эрмитаж,
А доехать я туда не могу.


Рецензии