N1. хотят ОТЦЫ... Триптих

ЭПИГРАФ.
**********
         ,,Ночь темна, не видна в небе луна.
Как усталый солдат дремлет война...
Родина, вспомни меня,
милая, вспомни меня.
За тебя, край родной, на бой, на бой !

           ,,Знаю я, -- лишь одна старая мать
 вспоминая меня будет рыдать...,, *
Родина, вспомни меня,
милая, вспомни меня.
За тебя, край родной, на бой, на бой !,,

           * Автор этой редакции стихов Б.Туровского  мне не известен. Ориентировочно 1943г.


С лица Земли уходят ВЕТЕРАНЫ.
И это после всех побед…
И мы за ними поздно или рано
 уйдём вослед…

А благодарные потомки
(о них я тоже помяну),
помянут голосом негромким,
как мы столетнюю войну.


ОТЦЫ.
*******

Мы выглядим
              куда моложе
 своих отцов и матерей , --
те в 50 глядели строже
 из-под седеющих бровей .

Пройдя сквозь
голод,
                тиф
                и войны,
МИР от нацизма заслоня,
хотят отцы,
                чтобы достойны
 мы были
            ,,ВЕЧНОГО ОГНЯ,,.


Земля моя !
                Я сам Земля !
Я сын твой , замордованный всечасно .
Услышь меня !
                Услышь !
Но всё напрасно ...

Лишь поступь тяжкая Кремля
 да одобряющие клики ...
О , где же ты ,
                Народ Великий ?
Неужто прОжитое --
                зря ?


КАК КОМАРИНАЯ БЕЗДЕЛИЦА... Романс. Классика.
           *Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

                Как комариная безделица ,
в зените ныла и звенела ,
и под сурдинку пеньем жужелиц
 в лазури мучалась заноза , --

,, Не забывай меня , казни меня ,
но дай мне имя , дай мне имя !
Мне будет легче с ним , пойми меня ,
в беременной , глубокой сини ... ,,

            Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ Альбом 3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.


Рецензии