Зачем стараясь образумить?

Зачем стараясь образумить?
Перебирая чёртов хлам
Суметь найти, искать засунув
Чего нельзя потом достать
 
В ячейках памяти безмолвным
Хранить до одури запас
Воспоминаний очень странных
Порой бросающих в мандраж
 
Прокручивать их постоянно
И начиная с тех же мест
При всём при том не понимая
Что тут важнее сам процесс
 
По циклу, он так закорочен
Круги заходят на повтор
Калитку двери раскурочить
Не думать думая о нём?
 
Переминая на подкорку
Печати штампом возвратя
Стул повернуть на спинку ножкой
Свободно двигаясь в цепях
 
Тревожны мысли осознаний
Отыграны уж сотни раз
В твоем полку как неприятель
Просеяв сеющий страх
 
Эмоций негативных много
Включил напористый фонтан
На кирпиче порезав солью
Так нам так нравится страдать?
 
Зависимостью подвисая
На нет кидая позабыть
Камнями воду собирая
Взрывчатку рыбою в глуши
 
Порезав нож листом бумаги
Имён не зная, но строчат
Самих себя в полон кидая
Карандашом углы точа
 
Перефразируй много острых
Поток качующихся фраз
Чтоб повторивших всё дословно
В мой уложившейся формат
 
И будет это малословно
И я так буду сильно рад
Как стадо диких виртуозов
Убрав неубранный бардак
 
Корнями лазить вылезая
Землей копаются ковшы
И мерзнут льды, вода оттает
Ковер висит себя пошив
 
Полет фантазий так летает
Никак не хочет тормозить
Оказий жизни прививая
Бормоча радости сулит
 
Наспех ползучей скороходкой
Поспел ухода не спеша
Какой успех! Повесил полку!
На этом держится стена
 
Дыра пробив дыру в шурупе
Заря закатится зарей
Дым поджигает то, что тушит
Пожар закончится огнем
 
Перевернув в пару тумана
Сперва не так что всё как есть
Пойти украсть воров ворами
А перед этим с ними сесть
 
И так всё было между прочем
Как хорошо сейчас меняв
Слова у смысла между строчек
Пробелы буквами сливав
 
Призадержись ещё не много!
Порог там будет, где и был
Уйти всегда быть безусловным
Отдельна мысль от головы
 
Урок начнется спозаранку
Окончится он не с поздна
Снаружи будет то с изнанки
кружится по небу земля
 
Словарь, дополненный доколе
Всё в красоте на пол-лица
Сидеть в цепях чтоб быть на воле
В конце концов и до конца!


Рецензии