Свадебный генерал

Ну, кто ж его не обнимал,
Назло Ковиду и Эбола?
В объятьях крепко руку жал-
Венцу лоснящегося пола

Достойный статус под забралом,
С завидным блеском башмаки,
Он  жадно ест…и ест немало,
Его заботы нелегки

Душою отдан ритуалу,
Кому, когда и где стоять…
Про это знает и немало…
Не раз водил к застолью рать

На брудершафт он пьёт с папашей,
Мамашу гладит по плечу,
Хвалебной речью ошарашит,
Раздаст сватьям по калачу

Силён в мазурке, правит балом…
С причмоком, страстно, возбуждённо
И тучных губ ,мощенных салом-
Грузинский тост молодожёнам

Такой как есть, не ждёт похвал,
Он верен статусу, короне
Он свадеб столп, он генерал,
Со свитой гордо на балконе

Как пир без пива, без вина,
Как златы ножны без кинжала,
Как клок овчины без руна,
Так свадьбы нет, без генерала 


Рецензии