Горчит ключа студеная водица

Горчит ключа студеная водица,
Смолы янтарной на сосне слеза,
Как будто бы, из ясных глаз струится
Святых на этих древних образах.
Шумит листвою белая береза,
В ладони трав роняя теплый свет.
Но строчками уже осенней прозы
Ложится листьев невесомых след.
В лесу светло, как будто в божьем храме,
Под куполом задумчивых небес.
И паутина сединою ранней
Опутала боярышник окрест.
А на душе и сладостно, и горько,
Как будто бы брусника вяжет рот.
И медный луч кочует по пригоркам,
Оставив позади себя восход.


Рецензии