Советы звёзд

В окутанном тенями туманном облачении,
Под лунными лучами прекрасным изречением
Пред мной встаёт каскад из звёзд и сотни тысяч глаз,
Вниманием одарив своим, дают мне свой наказ:

«Со временем ты не шути и помни, что всегда
Сквозь пальцы рук оно течёт и не оставит дня,
Все в этой жизни лишь мгновение и постоянства нет,
И кодекс чести соблюдай, сумей хранить секрет.

Врагов своих стирай ты в пыль и шанса не оставь.
Свободы лучше нет, поверь, ты только друг представь:
По небу ты летать готов, осталось лишь взлететь,
Сквозь сотни тысяч залпов в раз, попробуй не сгореть!»

Мне звёзды шепчут каждый день историю свою,
Встречая каждый раз их здесь, я говорю “Salute!”
И снова Солнце сменит вас, и вновь прощаться жаль,
Печали нету места здесь, смотрю я дальше в даль.


Рецензии