Как Я учил Кошачьих не охотиться на канарейку

Был период
Когда у меня был аквариум с "гуппиями" и ещё с кем то
Хомячки
Кошки, привезённые котятами из Валдая
И даже канарейки
Которых я выпускал полетать по квартире
Все кошки, повинуясь своему инстинкту
Как люди смотрят на "пятые точки", не против поймать птичку
Которая порой ходит по полу
Кошки, забыв про всё
Даже про меня
Лежащего неподвижно рядом с канарейкой на полу
Бросались к желанной канарейке
И почти хватали её зубами или лапами
Но вдруг отлетали в сторону
Так продолжалось минут по двадцать
Пока кошка не запоминала
Что приближаясь с желанием напасть к канарейке
Сама кошка получает непонятный тумак и отлетает куда то
А канарейке всё по фигу
Так кошки учились не охотиться на канареек...
Одни непонятные тумаки


Рецензии