Вертится! Жук

Кто же там вертится?
Вертячка, ты не юла!
На воде и в воде, накупается!
Так он и так блестит ...
Он черненький!  Неужели надо отмыть?

Быстро несется - опаздывает?
Круги на воде - так хорошо?
Мастер, он - рисует спирали!
А в стороне целая стайка -
Сверкают черные огоньки?

Нырнули?  А кто испугал?
Бороздить воду устали?
А от бережка, в траву - вовсе, не смелые!
Отловлю сачком - я смогу -
Не вижу их, они черные!


Рецензии