Цветы

Если заглянуть каждому в душу
Можно ее изучить и послушать ,
Там обязательно у каждого дверцы
Куча замков чтоб сильней запереться.
Куча приемов чтоб внутрь не пустить ,
Чтоб не дай бог кто то мог наследить.
Жизнь постучится в закрытые дверцы,
Спросит : «А можно у вас тут погреться?
Ты ей отказывать не спеши,
С ней поделись теплотою души,
Дай ей разлиться внутри красотой,
Каждую дверцу свою приоткрой;
Пусть она видит твою теплоту,
Всю твою нежность и доброту
Грязь, недоверие, холод и злость
Собери в кучу, подальше отбрось.
А если вернутся, не дай им зайти,
Это не рок. А от недостатка любви.
Каждый кто кем-то был не долюблен;
Скуп, равнодушен, бесцветен и скуден.
Думает создан он только страдать,
Лить тихо грязь и других отравлять .
Жизнь он не пустит себе на порог ,
Будет винить всех, что одинок.
Так оно так, но какой во всем толк?
Вешать на сердце тяжелый замок;
Дверцы ведь можно взять и открыть,
Лед растопить и тепло запустить;
Все обиды превратить в ЦВЕТЫ
А в мыслях посеять повсюду МЕЧТЫ.


Рецензии