Хор

Зачирикал воробей,
Созывал своих друзей.
Хором петь им веселей,
Да и голоса сильней.

Кто-то тонко напевал,
Кто-то ноту басом брал.
Только хор чудесный был
Вдохновением един.

Фальши даже не слыхать,
Чисто стали напевать.
Соловья к себе позвали,
Вместе с ним уж распевали.

Голуби хотели петь,
Рядом не могли присесть.
Сесть на ветку не могли,
Неустойчивы они.

И сидели на земле,
Ворковали здесь уже.
Да и танцевать не прочь,
Хоть уже близка и ночь.

Тут ворона прилетела,
Разогнать их всех хотела.
Птичий хор на зависть ей
Униматься не хотел.

Гнать ворону ту не стали,
А попеть вот приглашали.
Хоть ворона и стеснялась,
Всё же петь то попыталась.

Хор чудесный разливался
И никак не унимался.
Все в лесу большущем знали
Хора песни напевали.


Рецензии