Автопортрет

Он двухголов, как герб его страны,
не русскость в его духе, но имперскость;
глаза его всегда устремлены
вперёд или назад, но не в окрестность.

Он хочет в тёмном прошлом рассмотреть
то, чем грядущее так ослепляет.
И почему так ужасает смерть,
коль жизнь уже почти не вдохновляет.


Рецензии