Лень-матушка

Лень-матушка любвеобильна,
Ты её в дверь, она в окно.
И совершенно ей не стыдно,
В манерах жить ей не дано.

Обнимет через-чур ехидно,
Будто знакомы с ней давно.
Отдыхом маскируясь стильно,
Предложит в колыбель вино.

Соблазн рассыпала обильно,
Взгляду дала работ панно.
Жизнь в прозябанье миловидна,
Нашла в безделье лишь благо.

На ложе предложит бесстыдно,
Сил сэкономить заодно.
Пришлёт усталость безобидно,
Влюбит в себя, как в самого.

Приманки лень шлёт изобильно,
Фантазий выжить о-го-го.
Венчает головы стабильно,
С рожденья лень милей всего.


Рецензии