Безумная любовь

Как карась, в воде снуя,
Клюнул на приманку:
Полюбил на море я
Девушку-южанку!

Смуглый лик, черна коса
Завита над спинкой.
Чуть раскосые глаза –
Черные с грустинкой.

В танце вьётся, как оса,
В поиске услады,
Расписные телеса –
Стан Шехерезады!

С равнодушием невмочь
Целовать ей губы.
Знает лишь глухая ночь,
Как она мне люба!

И трясёт любовь меня,
Словно в лихоманке,
До безумия маня
К девушке-южанке!
2021


Рецензии