Очнитесь там, на небесах, Светило...

Очнитесь там, на небесах, Светило,
Прошу, убавить жар своих лучей –
Не стану говорить я Вам речей,
Кипит душа – слова все запретила.

Огонь лучей бросаете игриво –
Свели с ума прохожих и врачей,
Что лечат нас, но огненный ручей
Играючи сжигает всё ревниво.

Быть может, спуститесь ко мне на час?
Так чаем Вас с вареньем напою –
Поговорим про здешнюю дыру.

Уже который раз просил Парнас
Убавить жар –
Сатиры, как в бою,
Уж взмокли все, забыв свою игру.


Душанбе, Таджикистан,
24.06. 2022


Рецензии