Плен

Полутона случайных встреч
нам застят суть предназначения.
Прости, опять не смог сберечь
я флер внезапного влечения.

Мы в суете бежим долой
от тех, кто нам всего дороже.
Оглядываемся лишь порой
когда никто уж не поможет.

Казалось, проще дела нет
чем чувствам нашим молча вторить.
Скажите мне, в чем тут секрет
зачем обиды мониторить.

Собой быть просто, разве стыд
зачем молвы людской бояться.
Ведь фальшь - причина всех обид
над правдой жизни грех смеяться.

Как жаль, что нас забрали в плен
ложь, ханжество и предрассудки.
Они - причина всех измен
гоните прочь их, коль в рассудке.

Свобода - флагман бытия
ее не променять на сытость.
Узнать бы, вдруг смогу и я
не сдаться выгоде на милость.


Рецензии