Памяти Героя России Александра Монетова

Московская область, Подольский район,
Посёлок Дубровицы – кузница Славы,
Не мог и загадывать в юности он,
Что станет Героем Великой Державы.
       
Сердечно любимый единственный сын,
Воспитанный в духе военного дела,
Для Родины малой такой гражданин,
Что доблесть его величаво воспела.
 
На службу в горячую точку тогда
Направило сердце, душа и отвага,
За жизни людей и покой навсегда,
Во имя страны и российского флага.
         
Как внук ветерана второй мировой.
Как сын офицер для отца офицера,
Так выполнил долг человеческий свой
На благо живущих, не строя карьеру.

Наёмников местный бандитский притон,
При плановом штурме гнезда террористов,
Им встал на пути с сослуживцами он
И яростен бой с ними был и неистов.
         
Смертельная рана в жестоком бою
Все шансы остаться в живых отобрала
Пример Героизма в родимом краю
Стал увековеченный мемориалом.

Священная Память о ратных делах
Потомкам останется в строках поэтов,
О павших за честь государства сынах,
Таких как Герой - Александр Монетов!
               
      Е. Смирнов  2020 г.


Рецензии