Глава 15

Спутницы после того, как пересекли порог
«Зеленого края» испытали разные ощущения
хотя вдыхали один и тот же воздух.
Запах перепревших листьев смешивался в один
коктейль с ароматами трав и цветов.
Но обе девушки понимали их по-разному.
Мира, например, стояла в недоумении и
растерянности, но в тоже время при виде величия
деревьев и помпезности их пышных крон не могла
не могла закрыть рта.
Живность при виде нового гостя, в своем доме,
насторожилась и умолкла.
Ведь еще была слишком жива память о том, чем
закончилась последний визит гостей из-за черты.
Милица же лишь упав на колени возле клена
слегка приобняла его здоровой рукой и прильнула
щекой к прохладной коре.
-Ах… Наконец – то, дом: вздохнула она с облегчением.
Она оперлась спиной, на ствол дерева и подняв глаза
к высокому своду ветвей обратилась к лесу, - Как же
давно мы с тобой не виделись мой дорогой друг.
И ветви будто в приветствии замахали и зашелестели
одна за другой.
А откуда-то с высока, по поочередно с разных домиков
донеслась птичья перекличка.
Для Миры-это конечно же была совершенно
другая вселенная.
Совсем не такая, как о ней рассказывали у нее
дома.
И ее еще даже никто не попытался съесть.
Не укололась она ядовитой веткой и не вдохнула
гнилых испарений жутких болот.
Милица умилялась, видя насколько очарована
ее спутница.
-Эй, это ты, еще далеко не все видела: одернула
она Миру слегка потрепав по плечу, - Как только
доберемся до селений, там отдохнем. И я покажу
такое, отчего ты точно обомлеешь!
- Покажешь ваши библиотеки? - с радостью в глазах
спросила Мира.
-Хах! Ну кому, что. А тебе эти, ну как это, слово ваше.
-Книги?
-Вот да точно, книги. Книги подавай.
-Ладно, покажешь ваши свитки очень хочу почитать,
что в них.
-Конечно, даже познакомлю с тем, кто тебе
самые интересные покажет. Хм. А какие еще
у вас есть интересные словечки?
-Много всяких. А далеко еще нам?
-Не особо.  Сейчас мимо озера Хрустальной слезы,
потом под холмом ворчливого гнома пройдем и через
опушку желаний.
 Пока Милица окрыленная возвращением домой
проводила словесный экскурс предстоящего маршрута
она не заметила, как Мира, слегка присев на траву
отдохнуть уснула, свернувшись клубочком на мягком
зеленом покрывале, усеянном маленькими белыми цветами.
  Милица склонившись погладила ее пряди волос
и прошептала на ухо: "Пусть сны твои будут легки.
И покой никто не тревожит".
-А я пока отправлю весточку нашим друзьям, что бы
они нас отсюда забрали.
Милица приманила к себе соловья и насвистав ему
мелодию-заклинание отпустила в полет.
Соловьиный клич, начал разноситься по лесу.
И перекличка была слышна все дальше и дальше.


Рецензии