Настроение

Ноги на стол закинув
Лежу, сочиняю списки
Какой я буду сегодня,
В чем цель моей жизни

Новое лето бьет в окна
Жёстким солнечным светом
В комнате узкой и душной
Дрожит и течёт мое эго

Волосы в чёрный, бритый
Висок и тату над ключицей?
Хочется острого, жесткого -
Размыть эти постные лица

Нарисовать темной тушью
Ночь под глазами и старую
Футболку на голое тело,
Да джинсы с коленками рваными

Сидеть на пыльной стене,
Над городом в мареве зноя
И чувствовать соль на губах,
От лаковой змейки крови

Да, примитивно, по-детски
А кто сказал, что мы- взрослые?
В газетах не пишут про мир,
В телевизоре -чёрные полосы

Будет лето, еще и еще
И когда-то вернётся  желание
Сладкой ваты, ромашек и звёзд,
В новом мире, уже не израненном


Рецензии