Покорно цифры служат числам...

* * *
Покорно цифры служат числам,
Но Аполлон и Эхо* знают:
Бывает, форма правит смыслом,
И прирастают, примерзают
Они друг к другу – не разъять,
Поскольку спаяны «на ять».

Бывает, форма: рифмы, ритмы,
Рефрен, параболы, цезуры –
Остра и режет, вроде бритвы,
Сродни искусству режиссуры,
Нам помогая улизнуть
Из формы в суть.

13 января 2004 года
 
*Бог «лиры и свирели» Апполон (Феб) и «бессонная нимфа» Эхо – Пушкин отдал им родительские права на Рифму в стихотворении «Рифма».


Рецензии