Алаверды

Ну это ж надоть?!

А я сегодня притомился, а может про100 недоел и даже яростно вспотел... Я на диванчик примостился и осторожно захрапел. Приснилось мне, что в ресторане (куда за спичками зашёл) вкушали там ара-армяне. Спросили мол зачем пришёл? А я так вежливо с намёком сказал - зашёл деньги отдать. Ну те что с пенсии залётом - смогут ли мне пюре продать. Тут рассмеялись христиане - ну ты шутник-старик босяк... Ну что с них взять - они ж армяне. - видать рублями ты иссяк? Я улыбнулся, сел за столик. Глотаю мощно так слюну. Сказал им - я не алкоголик. Ведь не позорю я страну. Армяне весело гогочут. Им развлеченье по уму... Не понял я чего регочут. И с голодовки не пойму. И заказал себе морковку, ну и капусту под ништяк. И хрумаю сыру морковку. Для меня это не пустяк. И вдруг несут пюре с лангустом в его же собственном соку, чтоб за столом не было пусто. Я лишь изрёк "мерси боку". Так учудили всласть армяне. Видать по нраву ответ мой. Они ведь жуткие гурмане - сказали это праздник твой. Но это так лишь, для разминки. Поднесли "огненной воды". И развлекать стали блондинки. Разулыбались во все рты...
И я конечно всё откушал, даже блондинок угостил... Что они пели я не слушал. Но я грехи им все простил. И донесли ещё к заказу даже свежайший бишбармак. Его отпробовал и сразу сказал что им теперь кунак. Под коньячок они вещали, мол это мне алаверды... Фисташек дали упаковку. И ещё кой какой там пустяк. Во сне такое привалило, что невозможно рассказать. Воображение бурлило. Ну не смогу и сам понять. От удовольствия проснулся. И посмотрел что же во рту. К зеркалу в страсти подтянулся. Ну ни фига там нет во рту. Лишь привкус пряный от лангуста, запах моркови на устах. И голова стала так пуста. Не передать это в стихах.


Рецензии