Ах, как часто теряем мы время!

Ах, как часто теряем мы время,
Погрузившись в рутину дел,
И таща обывателей бремя,
Очертив меркантильный удел.

Подавай нам престижную "тачку",
И жилище не меньше дворца.
За наградами лезем мы в "драчку",
Забывая заветы творца.

Приспособиться, вынырнуть, выползти,
Всех толкая, расчистить свой путь,
И сомненья в содеянном выкинуть,
Не вдаваясь ни в принцип. ни в суть.

Но...расплата придёт непременно,
Несвободой от суетных дел,
И окажется то, что бесценно,
Ничего обрести не успел!


Рецензии