Судьбы разные есть

Кто-то смотрит на жизнь с восхищением, кто-то с печалью.
Кто-то с радостью смотрит, а кто-то прощается с ней.
Кто-то просто, открыто живёт, а другой – за вуалью…
Кто-то долго живёт, ну а кто-то лишь несколько дней.

Судьбы разные есть, кто-то радует ближних собою,
И готов послужить всем уменьем своим и умом.
А другой только ропщет, недовольный своею судьбою,
Будто беды сошлись на земле все лишь только на нём.

Кто-то ищет любовь, а другой только деньги и славу,
Не жалея других и шагая по их головам.
Кто-то ищет почёт, неизвестность же им не по нраву.
Ведь знакомо всё это, признайтесь же, также и вам?

Вам знаком тип людей добродушных, простых и сердечных?
С ними хочет общенья ваше сердце, вы любите их.
С ними просто легко, будто лично их знаете вечно,
Вот они-то в числе самых близких друзей, дорогих.

На земле мы живём на короткое только мгновенье
И уходим навек в мир теней или вечного света.
И о нас память тоже уходит, мы знаем, в забвенье.
Наша жизнь только миг и конец её вот уже где-то.

24 июня 2022


Рецензии