Перечисление в защиту мира

Перечисление в защиту мира

Послушайте, братья и сёстры,
Ангелы, агнцы, монстры,
Звёзды, герои, гении
Те, что теперь в забвении,
Друзья человечества, знахари,
Землевладельцы, пахари,
Трезвенники, алкоголики,
Флегматики, меланхолики,
Холерики и сангвиники,
Оптимисты и циники…
В кеппке, фуражке, шапке,
В книжке, газете, папке,
В карете, такси, ракете…
Сидящие на диете,
Те, что жрут постоянно,
Те, что ругаются бранно,
Также больные припадками,
Также борцы с порядками –

Все на ладонях вечности,
Носим четыре конечности
(Ежели без увечия) –
Душа и плоть человечья,
С органами и придатками,
С достоинствами и недостатками.

2 января 2004 года


Рецензии