Книга о глазах - Доктор Сьюз

Доктор Сьюз   

                КНИГА О ГЛАЗАХ

А я могу видеть.
И он видеть может.
А я его вижу.
И он меня – тоже.

А ЧТО ЕЩЁ МЫ ВИДИМ?

Цвет синий, цвет красный – как их не узнать?
Вот птица летает. Вот в спальне кровать.
Вот солнце на небе. Вот в небе луна.
Вот вилка, вот ножик, вот ложка одна.
Вот девочка. Взрослый. Мальчишка. И конь.
Вот банка открытая. Крышку не тронь!
Мы видим, кто в норке, когда смотрим вниз.
Мы видим, что в небе, когда смотрим ввысь.
Вот лес. Это стрелки на разных часах.
Вот пчёлы. А это – носки на ногах.
Вот мухи жужжат. Вот ползут мураши.
Вот кто-то повесил штанишки сушить.
Вот кольца. Вот нитки. Вот дождик идёт.
Пирог. Три собаки. Летит самолёт…
Ах, сколько всего видят наши глаза,
И сколько нам могут они рассказать!
И мы не устанем опять и опять
Глазам благодарность свою повторять!


Рецензии