На Троицу

            

На Троицу по пояс травостой,
В природе так приятно потеплело.
Запели птицы в зелени густой,
Ведь к нам же лето в гости прилетело.

Прохлады надоело торжество.
Весна прошла в дождях и с холодами.
Ах, лето! Ты природы колдовство!
Уже и сенокос не за горами.

На Троицу всегда с небес слеза.
С утра такая мягкая погода.
У незабудок светятся глаза.
Маня, к себе. Невеститься природа:

Укрылась вся и словно бахромой,
Полянами с душистыми цветами,
И сочною травою луговой,
И с белыми на небе облаками.

На Троицу высокий травостой,
И соловья ещё мы слышим трели.
На зорьке он из зелени густой,
Выводит песни на своей свирели!


Рецензии