Пометкой красной, на полях...

   на: http://stihi.ru/2022/06/23/7329
   автор: Ирина Лепкова-2

Пометкой красной, на полях,
Какие-то цветы
Раздвинут в клеточку тетрадь
И припорошат сны
Туманным образом твоим,
Со звёздной пеленой...
Ты пишешь чудные стихи!..
А я бреду тропой.

За шагом - шаг, всё глубже мир,
Всё дальше, в пройму дня
Уходит сонный пилигрим
В праобразе меня.
И ноги босые в росе,
И рваный макинтош,
И тень ползёт в прозрачной мгле!..
Плоть хлеба режет нож.

Накроет сыр сухой ломоть,
Вода из родника!
Холодной чудится любовь,
Как строчка, где слова
Не выражают чувства душ,
Но суета-сует
Не может многое вернуть
Из бесконечных лет...

Пространство теплится, туман
Вздыхает и ползёт
В безгрешных снов самообман!
Пока мечта несёт
По перекатам неземным
Чудные облака...
Я Лунам строчки посвятил!
Но где моя Луна?..

В каком из тысячи миров
Сверкнёт знакомый взгляд
И снимет тяготы оков?
Нет, небеса молчат...
Вернулся ветер озорной
И рвёт картины холст!
И горизонт горит зарёй!
И эфемерна ночь.

24.06.22.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень красивые строки! Благодарю Вас, Андрей! Доброго субботнего утра!
Радости и тепла!)

Евгения Рупп   25.06.2022 03:37     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Чудесной субботы Вам! Вдохновения и радости прогулок!!!

Дрюнь Куул   25.06.2022 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.