Не доброе утро 22 июня 1941года

Ты была в этом утре ,моя милая мать.
А фашистские орды шли наш мир убивать.
Ещё живы два брата и отец не седой,
Но тогда наше утро стало нашей бедой.

Тебе было тринадцать, но ты встала к станку
И ковала Победу для страны по гудку.
Дважды полчища немцев брали город  родной.
Братья в Армии были, защищая покой.

Но война отняла их, не вернулись домой
И покоятся оба в братском мире сыром…
Ты была в этом утре вместе с нашей страной
Эта участь досталась не тебе лишь одной.

Ты была в жизни той и достойно прошла.
Ты Советской Стране свою жизнь отдала.
Нас растила сама и учила любить
Эту жизнь, как награду, ценить и хранить.

Двадцать семь миллионов потеряла Страна.
А теперь та потеря  никому не видна.
Вам Россия мешает, как мешала всегда…
Но за Ваши деяния, вас постигнет Беда.

22 июня 2022г.        Т.М.


Рецензии
Эта боль всегда с нами,невозможно забыть,
как уничтожали наш русский мир,столько
живых душ загубили и снова им неймётся,
продолжают терзать наши славянские народы.
Светлая память всем погибшим,мы помним
их подвиг во имя будущих поколений!

Вера Цыкова   10.07.2022 16:49     Заявить о нарушении
Здравствуй Дорогая Верочка!Спасибо за отзыв и единомыслие.С уважением и радостью к тебе!Таня

Татьяна Матвеевна   10.07.2022 21:43   Заявить о нарушении