Памяти В. П. Деткова

               

                Я не скажу, что были мы друзья.
                Ко мне он относился благодушно!
                Судьбе  за  это  благодарен  я,
                Что знал Деткова, с ним общался дружно!

                Звонил всегда он запросто   мне, — Дим,
                Детков мол я, с Советского Союза!
                Он добродушен был  ведь  к молодым,
                Всегда доступен, хоть бывал загружен!

                Труды его  нам  выданы   душой,
                Где истины,— венец сердечной  мысли.   
                Талантливо  и  с мудростью    земной,
                Про зерна истин, важных в нашей   жизни!
    
                Сегодня  вижу  я  его портрет.
                Детков в фойе   и празднично одетый.
                Ему — Владимир Павлович, привет!
                Как долго Вы отсутствовали где-то.
 
                А он  с картины смотрит. Молодой!
                С улыбкой чуть  и добрыми глазами.
                Как будто среди нас он и живой!
                Детков Владимир Павлович. Пред нами!   


Рецензии