Горит огонь..

Горит огонь.
Он не погаснет никогда —
Покрыт надежно толщей льда...   
А с ним горит и этот век.

Там человек
Кругами ходит средь прохожих,
А с неба сыплет снег творожный
И забирается в башмак.

Ну где же знак
От той, что пальцами так нежно
Спускала перед ним одежду
И окуналась в гущу мглы?

И вкус смолы,
Губам ее всегда присущий,
И томный взгляд, извечно ждущий.
Глаза в глаза, ладонь в ладонь.



Горит огонь…


Рецензии