Ходили мы походами

         

Ещё и пяти нет , а солнце в окошко,
С бессонницей снова вступаю я в бой,
И в мыслях возникшая было дорожка,
В прошедшие годы ведёт за собой.

Чудесно проснуться от солнечных пятен,
Под крышей палатки в лесной тишине,
И быть молодым , мир прекрасен и ясен,
А рядом она улыбнулась во сне.

Тихонько встаю и бегу умываться,
А в памяти в щёчку ночной поцелуй,
Легко на душе , коль тебе восемнадцать,
И даже приятно её : " Не балуй" .

Над озером белые клочья тумана
Растаяли , берег открылся другой,
Здесь птицы поют не шансон ресторана,
Где в городе хор ты услышишь такой ?

Над лагерем запах какао и каши,
Не помню что было , возможно пшено,
На лес поменять пыльный угол домашний,
Решили мы между собою давно.

Зовут нас к себе неизвестные дали,
Дежурный песочком котлы ототрёт,
Палатки собрали , спасибо сказали,
Полчасика отдых и снова вперёд.

Когда не болят ни спина и ни ноги
И можно с друзьями шагать далеко,
Тогда не пугают дожди и дороги,
И верный рюкзак , что поднять не легко.

Такой этот экскурс в далёкие годы,
По ним я не против и вас поводить,
Я помню все летние эти походы
И девушку ту невозможно забыть.


Рецензии