Пьеса

Время спешно за кулисы,
Поклонясь, спешит от глаз.
И в карман шкатулку истин
Прячет, весело смеясь.

Ну постой же время, стой же!
Мне ответь лишь на вопрос:
Я останусь все такой же -
Смесь неясностей полос?

Время выглянет едва ли,
Хмыкнув, бровью поведёт:
«Коль зовут чудные дали
То беги к ним. Вперёд!»

Ну постой же время, стой же!
Мне ответь лишь на вопрос:
Мое сердце будет с той же -
Если телом мы с ней врозь?

И ответило мне песней :
«Не могу, пока секрет.
Через год на новой пьесе
Ты услышишь свой ответ».


Рецензии