Алые паруса

Адмиралтейская игла пронзает синий бархат неба,
Рябит печальная река в сиянии прощальном Феба.
Неоном светятся мосты, лишь только начало смеркаться,
Безветрие разрезал бриг, как тень "Летучего Голландца".
И только шелком парусов на небе сумрачном алея,
Корабль шел из старых снов когда-то молодого Грея.

Корабль шел средь черных вод, и, больше не благоговея,
Смотрел усталый капитан на мачты, стеньги, ванты, реи…
Стекал кровавый горизонт, безумием окрасив лица,
Из серых выходил ночей, чтоб с красным шелком в страсти слиться.
И постаревшая Ассоль не знает: плакать иль смеяться –
Фарватер разрезает бриг,.. как тень "Летучего Голландца"...

24.06.22
(с) Nataly Isupova


Рецензии