Помнишь...

- Помнишь, чувство первое проклюнулось,
Как пушок из веточки ольхи,
И уже спешила наша юность
Написать нетленные стихи
О любви, какой никто не ведает.
Помнишь, как гуляли дотемна
В парке, где, израненная ветками,
Серебром заплакала луна
Прямо на мое стихотворение.
Помнишь, я держал его в руке....
Первый поцелуй-прикосновение,
Не к губам, к зардевшейся щеке.

- Помню. В парке. Белая футболка
Маячком звала из темноты.
Голова кружилась. Верилось... Но только,
В том, далёком, это был не ты.
Не с тобой ромашковое ложе,
И разлёт зелёной бахромы
Не с тобой....

- Я знаю всё, и всё же
Я хочу, чтоб это были мы.


Рецензии
Очень красиво!
Лена.

Елена Пьянкова   15.08.2023 01:56     Заявить о нарушении
Елена, благодарю.

Добра.

Анатолий Семкин   15.08.2023 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.