Познай себя, что ты гоРа...

Я раньше жил как во сне
Смотрел через пенсне
Кривило фокус оно
Вещало ложью кино.

И сняв этот протез
Прозрел, увидел прогресс
Ведёт он под откос
Не видя сути всерьёз.

Не стал в ногу идти
Скорей отказ был ползти,
Полез в гору одну
Что тянет многих к утру.

Гора с вершиной ут-РА
Поверти есть не одна
В себе найдёте её
Позная суть, житиё.

А я живу на горе
С неё видно всё мне
Но оно мой не придел
Есть Орий выше удел.

В полёте видны огни
С вершины высшей горы
Что составляем мы все
Где многих слепит пенсне.

Кто снимет оный протез
Увидит суть, новь и весть
В стремленье станет расти
К вершине общей горы.

И выбор в каждом Вас есть
Слепцом ползти или лезть
Прискорбно всё наблюдать
Слепой ползёт умирать.

А я живу на горе
С неё видно всё мне
Зову я всех за собой
Я не один тут такой.

Во мне много вершин
Стремлюсь поведать аршин
И для себя, и для вас
Чтоб общий свет не погас.

А я живу на горе
И всё уж нравится мне
С душою можно понять
Как над горами летать.

24.06.2022.


Рецензии