Доброта

Добро.
Да брось!
Добрось попробуй,
Добро…

        *

В меня вселился дух добра
И выйти из меня никак не может.

        *

Доброта, так и до братания не далеко!

        *

Злые люди - это грех,
Добрые - награда…
Что мы знаем о добре?
Знаем всё, что надо!

Зло рядится в зеркала,
Зло - необъяснимо.
Зреет копотью зола…
Жизнь проносит мимо.

        *

Понедельник. Все опаздывают.
Гололедица. Весна.
Были хлопоты напрасными:
Грудь как клетица тесна -

Сердце свыклось, не выскакивает.
Перспективы сжались в ноль.
Ночь. Бессонница подкатывает.
В людях бродит Алкоголь.

        *

Доброе - мудро,
Злое кощунственно.
Доброе утро,
Случай бесчувственный!

Дар проведения,
Злое проклятие!
Вы - при ведение,
Слова изъятие.

         *

Нас у Бога много,
Бог у нас один.
Вера - недотрога
Случай - господин.

Мусор впечатлений,
Жизнь, как афоризм…
Ужас поколений,
Дней катастрофизм.

P.S. Узри - озёра озарения
       Я променял на выпивки ведро!
       Раздвинулись моря презрения...
       Пора залечь на творческое дно.


Рецензии