Летняя ночь

Скинь годы, словно старенький пиджак…
Атлет-красавец с обнаженным торсом;
Загара бронза  на твоих плечах,
Свет ясных глаз и черной смолью волосы.

Отринь печали, и тревоги – прочь,
Спрячь в дальний ящик страхи и сомнения.
Бьет лунный бубен, и для нас шаманка-ночь
Уже сварила колдовское свое зелье.

В нем нежность - словно розы гладкий шелк,
И поцелуев сладкий привкус винограда,
Имбирной страсти жгучий порошок,
И полыхает пламя спелого граната.

Томленье, как медовой дыни сок
Течет по телу, наполняя вены…
Туманный взгляд, тягучий сладкий вздох,
И плена рук блаженства неизбежность.

Взрыв в космосе!.. И галактическая пыль
Укрыла нас под своим звездным одеялом.
Что это? Сказка? Небыль или быль?
Как  долго, милый, я тебя искала.

 


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, Яночка! Удачи и побольше вдохновенных романтических мгновений!
С теплом из Украины,Саша.

Александра Холодная Барабаш   01.09.2023 17:34     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо.
И за пожелания вдохновения, которое меня совсем забыло... Творческий кризис (?), нынешние события как-то не способствуют...
А всем украинцам - терпения и мужества.
С дружеской поддержкой,
Яна.

Яна Бекк   25.09.2023 14:32   Заявить о нарушении