ПОЭТ

    "Каждый умирает в одиночку..." -
    Выраженье угодило в точку!
    Уж потом... - и люди, и цветочки...
    На граните памятные строчки:
    "Здесь лежит поэт, помятый жизнью.
    Помяните, но не с укоризной.
    Ведь поэт у нас - он больше, чем поэт.
    Он с заглавной буквы Человек!
    Жизнь свою не просто проживал,
    Он за всех людей переживал.
    Трепетно любил свою Отчизну.
    Не глядите, люди, с укоризной...
    Иногда он принимал на грудь,
    Но о том прошу, прохожий, не забудь:
    Он в себя вбирал и боль людскую.
    Где найдёшь отзывчивость такую?"
   


Рецензии