Эпиграммы

Груба,глупа и толстокожа,
Походкой на слона похожа,
Своею должностью гордится,
Свинья,а думает,что Львица.

* * *
Стройна ,тонка и синеглаза,
Хитра ,но вовсе не умна.
Её ты не раскусишь сразу:
Снаружи -ангел,тронешь -Сатана!

***
Тупоумое упрямство-
Главная  его черта,
Подлость,лживость есть и хамство,
В дефиците - доброта.

 ***
Интеллигентная дама умна,
В ней милосердие и состраданье,
Такт и любовь,и души обаянье.
Жаль,но ОНА  этим обделена.


***
Тёща хитра,эгоистична,
Жена к тому же истерична.
Такой союз,он много может
И зятя "под  пяту положит".

***

Он сварливый и бездарный,
Завистливый ,неблагодарный
Пропитанный весь ядом злости,
Любому "перемелит" кости.

***
Черна от зависти всегда,
Глядит удавом на красивых,
Богатых,умных и счастливых,
Другой  не будет никогда!

***
Жадный,хитрый, деловитый,
Самовлюбленный,хамовитый.
Ни нежности,ни доброты-
Пример духовной пустоты!

         ЭПИТАФИЯ.

Подло и хитро могла претворятся,
Ближним своим много делала зла,
Кроткой и доброй любила казаться.
Сроду такою она не была!



   


Рецензии
Да, весьма интересные нарисованы портреты. Было бы ещё интересней, когда бы было понятно чьи они именно. Тогда бы, по крайней мере, можно было бы сравнить и со своими впечатлениями.
Удачи.

Александр Онищенко   11.12.2023 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.