Страна мечты

Страна мечты, где я доселе не был
Мне видится в обрывках ярких снов -
Там джинсовое, голубое небо
С заплатками хлопчатых облаков.

Там по вильветовым бороздкам
Недавно вспашеной земли
Обсидиановою крошкой
Рассыпались весной грачи.

И там по изумрудной бязи
Бриллиантами рассыпана раса,
И лютиков пушистые топазы,
И васильков колючих бирюза.

Над морем феалкового цвета,
Вращая цвета розы зонт,
Жонглируя лучами света,
Аврора красит горизонт.

За ней в янтарной колеснице,
В сапфировом стекле небес,
Брат Гелиос по дуге промчится,
За плюшевый свалившись лес.

На арфе радужной играет
Шифоновой рукою бриз,
В закатом небе отражая,
Вершины гор хребтами вниз.

Селена в серебристой колыбеле,
Вися на нитях звонких струн,
Наигрывает на свиреле
Прохладный, ветреный ноктюрн,

На черный бархат рассыпает
Созвездий золотой песок
Который, словно иней, тает,
Лишь лучик озарит восток.

Страна мечты за гранями реалий
Мне снится ночи напролет
Сквозь кружева цветных вуалей
А после….
                Утро настаёт….

22.06.22


Рецензии