Вечер

Прощальный луч солнца скользнул по окошку
И охрой раскрасил подол сарафана.
И вроде бы спит СофикО, наша кошка,
Но слышит, как мышка шуршит за диваном.

Ещё полчаса – и совсем уж стемнеет
И в воздухе терпко запахнет сиренью,
И в спящем саду из-под старых скамеек
Вдруг, крадучись, выползут длинные тени.

У дома заплачет фонарь одноглазый,
Надрывно закашляет – он так простужен!
Но стойко стоит, одинокий и грязный,
И тусклым пятном отражается в луже.

Пыхтя, по дорожке протопает ёжик,
Он знает, где можно едой поживиться. 
Споткнувшись нечаянно, пьяный прохожий
Ругнётся: мол, надо ж так было напиться!

И звёзды алмазные на перекрёстке
Своё грациозное танго исполнят,
А ветер-разбойничек щедрою горстью
Швырнёт их с размаху в озёрные волны.   

Ночь бархатом синим коснётся ладони…
Мой город уснёт и ему будет сниться,
Что ветер листает стихов моих томик
И грустно вздыхает на каждой странице.


Рецензии