Божья помощь мне у станции Ручьи

Родился здесь в четвёртый раз —
На переходе у платформы,
Когда колёс шумливый глас
Не дал услышать мне знакомый
Сигнал от «Ласточки», когда,
Я, пропустив вагон последний,
Шагнул, пути переходя
И этой «Ласточкой» конкретной
Едва не сбит был: лишь шажок
Я сделать в ужасе не смог,
Но если сделал б, то .издец:
На свете стал б я не жилец.

24.06.22г. (случай произошёл 19.05.22г.)
Ручьи – Грузино

"Ласточка" – скорая электричка, которвя два раза в сутки на большой скорости проезжает мимо многих станций без остановок, в т.ч. и в "Ручьях"

3-е моё рождение было в августе 1997г., когда после бани на Малой Посадской, при переходе улицы, иномарка на  большой скорости переехала носок моего ботинка, после того как я всё же успел отскочить назад.

2–е рождение, когда мне, 12-летнему мальчику, страшно повезло при перебегании улицы Комсомола после остановки трамвая перед его сворачиванием на Чугунную улицу. Вместо того, чтобы перейти его спереди я, торопясь, выбежал сзади на встречку, увидев едущий на меня другой трамвай, прибавил в беге и тут я услышал сильнейший скрип колёс справа. Оказалось, что это затормозила чудом не сбившая меня "Волга"


Рецензии