Мечта казака

Вечереет. Темнеет небо.
Нами сложен последний скирд.
Кожа пахнет солнцем и хлебом,
И меня этот запах манит.

Ты на стоге стоишь, улыбаясь,
Запрокинув к небу лицо,
Вкруг твоей головы засияло
Из закатных лучей кольцо.

От горячего, сильного тела
Поднимается белый пар.
Ты закрыла глаза и… запела!.. –
Тает мир, превращаясь в марь.

Так стоять бы да слушать вечность,
Красотою любуясь твоей!
И молчать от любви бесконечной,
И любить всё сильней, сильней!..
28.05 – 06.06.22


Рецензии