***

Тёплый дождь на землю прольётся,
Закричат, вернувшись, грачи.
Я поймаю в зеркало солнце,
Чтоб светить для тебя в ночи.

Ты не щурься, гляди смелее,
Глаз от света не отводи,
Он поможет тебе поверить,
Он поможет не сбиться с пути.

Ты холодной зеркальной глади
Осторожно рукой коснись –
И весна, распахнув объятья,
Унесёт тебя в звёздную высь.

Ты от жара небесной тверди
Оградить не пытайся себя –
Этот пламень, души бессмертье,
Непорочен, светел и свят.

Потихоньку дотронься губами
До чистых, горячих искр –
И расстелется путь под ногами
Из млечных, хрустальных брызг.
04 – 11.04.22


Рецензии