момент

                "И только море не сдавалось
                Простудным рокотом у скал,
                Закат спасти ещё пыталось
                И тонкий луч вдали блистал."(с)
               

Какая грусть… шум тихих волн,
ласкающих  песок,
как преданный дружок домашний.
Чуть дальше виден мол…
скользящий, в лучах вечернего
заката… в цвет - спелого граната,
когда бочок его бардовый
розовеет и медленно, и томно…
млеет. Господь не зря
эти мгновения выбирает… в тиши
нечаянно святой.
Такой  немыслимый, огромный мир -
красивый и живой.
Стихия так мудра… влечёт и манит…
О, как она прекрасна!
Как мне познать её божественный
покой? Такой чарующий и властный…
как мне запечатлеть  неистово
и страстно - момент …
наипрекраснейший во грусти
прежней…  и непохожести своей.
Как не любить его за  свежесть
и порыв - у моря…
откровенно наслаждаясь… на отрыв...
в миноре.


Рецензии