Несение креста

Бредёт человек, улыбаясь печально,
И путь его скорбный лежит
Средь шумной толпы незнакомцев случайных.
«А в чём твоя вера, скажи?» –
Кричат ему вслед, насмехаясь со злобой,
Улыбки смиренной боясь,
Плюют, упиваясь слезами и кровью…
И молвит идущий на казнь:
«Я верю в добро, что всегда и повсюду,
Лишь нужно его разглядеть;
Я верю в великое светлое чудо;
Я верю в любовь и людей».
16 – 20.03.22


Рецензии