Стол

Стол на кухне из березы.
А закат в окне - огонь и розы.
Вытру тщательно я стол, смахну
все пылинки, залетевший пух стряхну.

Хлеб нарежу, сыр и масло я достану.
Свежий чай я разолью в тончайшие стаканы.
Если горячо, то в чашки из фаянса иль фарфора,
сядем мы за стол, чтоб не тесно и просторно.

За столом беседу тихую ведем по дружбе.
Пусть накрапывает дождик, пусть себе идет,
как любое предсказание по метеослужбе.
Полумесяц в небе, дождь когда-нибудь пройдет.


Рецензии