Проводница

Мне женщин выпало немало.
Знавал. Знавал я женский пол.
Затворниц не существовало
нигде, куда бы ни пришёл.
Не пел хвалы и серенады,
не млел от яркой красоты.
И все мне были очень рады.
Я будоражил их мечты.
Я знал, что нужно каждой даме.
Умел ко всем найти подход,
без лести правил я сердцами,
и сторонился несвобод.
Мой поезд шёл себе по рельсам,
перрон, вокзал, ещё перрон.
Я был пожизненным владельцем
всех женских тайн, углов и зон...
И жизнь "Сапсаном" полетела,
в спектакле дней настал антракт.
Вздремнуть в купе - святое дело,
пока вагон качает в такт.
Я думал, сплю, она мне снится,
но просыпаться не спешил,
ведь понял - это проводница
моей измотанной души.
Мы были счастливы, как дети:
планида соединена.
И для меня на целом свете
теперь была она одна.
Опять про жизнь кино крутилось.
В нём шёл не скорый... Товарняк.
Я с ней узнал про одержимость.
Любил без смысла. Просто так.
Из плена в плен уже не сдаться,
а я сдавался каждый раз,
был и актёром, и паяцем,
старался для любимых глаз.
Я завалил её заботой,
крутился радужной юлой,
всегда придумывая что-то,
переставая быть собой.
Она ценила поначалу...
... Что я при ней один из слуг.
Потом меня ей стало мало.
Так я попался под каблук.
Я видел, что не интересен
её величеству холоп.
И, как в любой из грустных песен,
я стал искать: где кнопка "Стоп"?
Страдал мучительно и болью
в душе крапива расцвела.
Её прислужник выбрал волю.
Осточертела кабала.
И среди всех на свете женщин,
что правда стоили бы сил,
я понимал её всё меньше,
пока совсем не разлюбил.
Прошли, как сон былые муки,
любви развеялся дурман.
Каким же был я близоруким. .
Какой... Какой я был болван.
Нет, не такой любви искала
моя душа,- вот в чём прикол...
... На свете девушек немало...
... Но я пока что не нашёл...


Рецензии