Юрию Шатунову

Ты в руки взял упавшую звёзду,
Она твоя и больше не сорвётся...
Под звук дождей сегодня не поётся,
Твоих шагов я вижу высоту.

Цвет белых роз украсит небосвод.
А мир согреет их, всё принимая...
И, как привет от "Ласкового мая",
Весна тебе на душу  упадёт.

Не возвратится радость прошлых лет
И не взьерошит волосы рукою.
Бесцветным летом, грустною порою
Не сохранит любви твоей секрет.

И ветер перемен ты станешь ждать,
Но нарисует черно-белым утро...
И две минуты скажут очень мудро,
Что в детстве хочешь голубей гонять.

Седая ночь таинственно молчит,
И грусти никогда твоей не спрячет,
Не плачь-прикажет, а сама заплачет,
Когда твой голос в вечность улетит.

Идёшь по переулкам темноты,
И от разлуки замолчит планета.
Лишь память согревает наше   лето
И  зажигает свет твоей звезды.

ПРИПЕВ:

Запишу твой голос на кассете,
Будет он звучать из года в год
Белой розой улыбнётся лето,
В ночь седую кто-нибудь придёт.

И споёт о том, что не случилось,
Дрогнувшим аккордом высоты.
Ночь на землю тихо опустилась,
И с рассветом  не вернёшься ты.

ПРИПЕВ:

Упадёт на землю жёлтым крона,
Сброшу день перчаткою с руки.
Наберу твой номер телефона-
Вместо песен длинные гудки.

Песни без конца и без начала
Сохранят душевное  тепло.
Звонкой нотой счастье прозвучало
И с тобою навсегда ушло.


Рецензии